Я боюсь

Ирина Окоева
Я боюсь на мгновенье уснуть
И очнуться гораздо слабее,
В некой мере собой не владея,
И едва обретенную суть
Упустить, как воздушного змея.

Я боюсь на мгновенье уснуть
И проспать отголоски рассудка,
Потеряться в пространстве и сутках,
Все привычное перечеркнуть,
Превратив в невеселую шутку.

Я боюсь на секунду забыть
То, чему приходилось учиться,
Так отчаянно долго стремиться,
И одним лишь мгновеньем убить
Все, во что я смогла превратиться.

Я боюсь навсегда потерять
Путь, пробитый в тоске и тревоге,
Оказаться на той же дороге
И однажды уже не понять,
Что окажется верным в итоге.

Я боюсь, я до дрожи боюсь,
Что придется вернуться к началу
Пережить то, что переживала,
Хоть и знала, что снова сорвусь,
Что так скоро лишь не ожидала.

Хоть и знала, что как-нибудь вдруг
В миг, когда я не буду готова,
Окажусь не настолько здоровой,
Чтоб закончить исхоженный круг
И пройти его полностью снова

И боюсь, что на этом кругу
я останусь без той же поддержки,
что вела меня к истине прежде,
И на этот раз я не смогу
Оправдать самой скромной надежды.

Я боюсь на мгновенье уснуть
И уже никогда не проснуться,
Если с прошлым придется столкнуться.
Я не смерти пугаюсь ничуть,
А однажды из сна не вернуться