Косноязычие

Екатерина Рупасова
Каждый раз это слишком странно:
Поначалу першат слова,
Будто сорванное сопрано,

Будто маковая листва
В горле щерится воспалённом.
И не вовремя забывать

Начинаешь поочерёдно
Смыслов каверзных звукоряд.
Раскалённым тавро прожжённый

Сквозь отёчный язык, стигмат
Станет мниться и речь затихнет,
Обесценившись во сто крат.

Лишь тогда, через год ли вызрев,
В непогожий ли день весны,
Совершенство нектарных истин

Вновь проступит из тишины.

29.08.19.