Голос

Продан Виктория
Это осень как пёс скулит в проходных дворах.
И, в дверном проёме заняв свой пост, выстужает дом.
Будто звук бесполезных глухих упрёков ей - как бальзам.
Будто вздумалось ей, что нужен второй потоп.
То ли первый - не выдался, не оправдал надежд,
То ли Ной, опьяненный победой, ушёл в запой.
Что вы прячете, люди, под фантиками одежд -
В теле кукольном голос свой неживой?
Только голос один вас выдаст почём вы есть:
Вашу дикость едва прикрывший фигОвый лист.
Что до зеркала - ракурс имеет огромный вес.
Но свет-зеркальце лжёт, даже если поверхность чИста.
Бейтесь лбами, пока тверды, да без лишних слов -
Тишины не нарушив, не пряча фигу в карман.
Ибо слово работает точно дверной засов,
Если в его сосуде чистой воды обман.
Осень будто просила жертвы, зажгла зарю,
Точно в судный день во мне пробудился страх.
Я свой голос тебе как крестик нательный дарю.
Разнеси его крик и прах на семи ветрах.

29.08.2019