Красота в миру

Кудрявцев Александр
Запоздалое тепло бабьего лета
По полянам разбросало паутинки
Природа ласковым солнцем согрета
В травах капельки росы слезинки.

Солнце оплавило в розовый цвет
Далекий лесок и купол церквушки
На земле снова проснулся рассвет
У ворот храма согбенные старушки.

Батюшка вышел, прославляя рассвет
Помолился: славься ты ,Господь!
Христианских истин самый момент
Пора отведать хлеба ломоть.

Ему некогда глядеть на красоты
После завтрака службу вести
В храме заполнить песней пустоты
Души верующих нужно спасти.