История пастушки

Елена Картунова
       «Если ты НЕ сам сделаешь из своей жизни историю, ты просто станешь частью   чужой истории»
(Терри Пратчетт "Изумительный Морис и его учёные грызуны")
…………..

На острове Лето, на самом краю
в заросшей по крышу избушке
жила, вспоминая душевный уют,
забытая сказкой пастушка.

Для сказки странички случайных потерь
не стоят горючих страданий.
Потерян герой ли, невиданный зверь, –
найдется другой. До свиданья!

А что до пастушки? Сначала она
в клубки тишину собирая,
вязала овечек для каждого сна,
луга... и брела до привала
с кочующим стадом. Потом поняла,
что может вязать, что угодно.
Избушку сменила на дом в зеркалах,
печаль – на сюжет беззаботный
для собственной сказки. Связала людей
и всякую мелочь для быта,
решив – никогда, никому и нигде...
о том, что была позабыта.