С богатых...

Нория
***
С богатых не снимем вины
За эксплуатацию нищих.
Мы, нищие, духом сильны,
Но мы справедливости ищем,
И нас никогда не устроит
Порядок несовершенный.
Куда ты несёшься, Русь-тройка,
Меж нищих, что духом блаженны?
Блаженны своей правотой
Вдруг вздыбить коней на пути
И плетью, для нищих свитой,
Богатых в санях угостить!