Нам отпущено немало

Борис Коба
Нам отпущено немало,
Может даже больше, чем
Тем, кто правят миром, нами,
Правят многим и ничем.
Миром, замахнулся, правят,
Точнее, — желание
В Бельдербергском клубе блажат.
Не только в нем. Мания,
Предусмотрена законом
Как бы кое в чем, — рулить
Верно, властно, но и с оным
Ограничением плыть
По волнам жизни народной.
Ну и что, что Президент,
Но ведь избран-то народом.
Предусмотрен и момент
Отзыва с вершин боговых,
Если мания была,
К примеру, заскоков *мовных.
Обоюдная пила,
Обоюдоостро жало.
Все в разумных пределах.
Только б не объесться салом.
Дело доброе — во прах.
            *мовных (укр.) — речевых, речь.