Выборы...

Юрий Экгардт
Собрались Надежда, Вера.
Выбирать решили мэра.
Чтобы был он работящий.
Свой, сибирский, настоящий.

Собралось людей пятнадцать
И давай словами бряцать:
«Я построю вам жильё!»
«Изничтожу всё жульё!»

«Будем жить не хуже Праги!»
«Заровняю все овраги!»
«Разведенкам всем мужей!»
«Фитнес в восемь этажей!»

Обещали много, важно,
Пестро, пылко и бумажно.
Кипы тех бумаг и горы
Вместо дела – разговоры…