Медовый спас

Виталий Кирпатовский
Лакомка – медовый Спас:
Крестные ходы на воду –
Плещутся в последний раз,
Близится тепло к исходу.

Увядает пламя роз.
Облака теснятся в стаи.
По утрам целебных рос
Слёзы ночи заблистали.

Буйны грозы очищают
Лес от нечисти ночной.
Птичьи сборы не смолкают
Первой трепетной волной.

Колосится счастье злаком –
Урожая ржи прирост.
Пирожки с медовым маком
Разрешает строгий пост.

Первых фруктов сбор на сто.
Сот пчелиных дух в драже.
Настоящий постник кто,
Не таится злом в душе!