Живи и радуйся

Татьяна Пилипович
Живи и радуйся, что жизнь прекрасна,
Что можешь видеть мир глазами ясно.
Твой слух воспринимает волны-звуки,
И всё на своём месте: ноги, руки...

Ты можешь ощущать все ароматы
И восхищаться, как наш мир богатый.
Подумай, сколько немощных, несчастных,
Слепых, глухих, без рук, без ног согласны

С тобою поменяться без оглядки
И не играть, как ты, с судьбою в прятки,
А взять ответственность за жизнь, за близких
И поклониться Богу низко-низко.

Всё доброе ты с Неба получаешь,
Но в близорукости не замечаешь.
Будь благодарным, каждый день встречая,
На милости Господни отвечая.