Мужицкий пикник

Николай Придубков
История эта случилась со мною на даче,
Приехал с  друзьями устроить мужицкий пикник,
Набрали с собою грузинской, холодненькой чачи,
И мяса набрали на сочный, горячий шашлык.

Играл на гитаре весёлый дружбан наш Андрюха,
А Саня натягивал мясо на острый шампур,
Серёга травил анекдоты, почёсывал брюхо,
А я на розливе сидел и смотрел "каламбур".

Четыре бутылки мы выпили, кончилось мясо,
Андрюха на озере нам предложил кинуть сеть,
Серёга грёб вёслами, я кидал сеть по указу,
А Саня искал у костра всё что можно поесть.

Ещё две бутылки мы выпили чисто с укропом,
Серёга куда-то пропал, время ночь, может спать,
Вдруг Саня увидел свинью с сочной, жирною жопой,
Гонял он с ножом проклиная какую-то мать.

Андрюха решил что ему очень надобно бабу,
Полез на соседскую дачу нырнув под забор,
А я натянул на себя свою чёрную шляпу,
Хотел, но не смог посмотреть на весь этот сыр-бор...

Проснулся я рядом с мангалом давненько остывшем,
И не было рядом со мною совсем никого,
Серёгу нашёл полуголым в грязи и заплывшим,
Ему повезло что Санёк не дошёл до него.

Санёк же сопел под дырявой и грязною лодкой,
Вокруг грязной лужи висела в кустарнике сеть,
Ну как же мы ставили сеть, пропахав пару соток?
В неё и попался Андрюха оставшись висеть.

Чуть позже грешили на эту грузинскую чачу,
Решили молчать мы об этом все вчетвером,
"Лечились" пивасом, а как поступить нам иначе?
А чачу, решили конкретно, мы, больше не пьём!

Август 2019