Под крылом родной России

Микола Панасюк
Ночь светла перед рассветом
Без слова страшного «война».
Какое счастье для планеты –
Жить без дыма и огня.

Россия может спать спокойно,
Ее армия сильна.
Всех похвал она достойна,
Еще и дружбой скреплена.

Грозить оружием не станет.
Имея свой надежный щит,
Но бомбой недруга достанет,
От войн кровавых защитит.

Самолет ее высоко
Взлетает птицей к небесам.
В нем каждый воин – гордый сокол,
Готов взлететь с ним даже сам.

Пока же в мыслях – я на МАКСе,
В Жуковском свой аэродром.
Такой иметь бы нам на Марсе,
Но это тема – «на потом».



                29 августа 2019 года