Скоро осень залётной жар-птицей

Светлана Тарусина
Скоро осень залётной
жар-птицей
Приземлится в моей
стороне,
Отцветает мой сад,
чем гордиться?
Как же грустно
становится мне.

Листопадом опять
заметелит,
Занесёт постепенно,
не вдруг,
То жар-птица рассыплет
все перья,
Расцветив всю округу
вокруг.