Домохозяйское, задорное

Окунева Анна Валерьевна
Ещё рассвет подёрнут негою,
Согнуты травы под росой,
А я уже по кухне бегаю
За круассаном с колбасой.

А в голове такая ла'буда,
Что впору файлы удалять.
В кастрюле громкая кипит вода,
Кричат:" пельмени, Яжемать!"
               
Едва умытая "красавица"
Задета Музой невзначай,
Автоматически пытается
Придумать рифму к слову чай.

Но, озабоченный диетами,
Разбух изысканный Гроссбух.
Не поспеваю за "поетами"...
И разгонять осенних мух.

Людина ты, иль человечина,
Благим намереньем согрет.
Средь банок с просом, рисом, гречею
Стоит Есенина портрет.

И окрыляются победами
Созвездья Музиков и Музь.

А я спокойно пообедаю,
И после,
         ужином займусь.