Предвкушение

Роман Евгения Фаустовы
В океане, о скалы разбитых надежд-
Одиночества остров,
Пальцы невода ловят
круги на воде,
Но поймать их непросто,

Брызжет пеной иллюзий о берег  волна,
Солнце выкурил вечер,
И скучают вдвоём Робинзон и Луна,
В ожидании встречи,

Ветер спит в облаках,
Потому что устал,
И совсем обессилен,
Догорает огонь в красном сердце костра,
Жжёт безмолвием синим,

Под зрачками у звёзд от бессониц-темно,
В томном вздохе планеты,
Я смотрю в этот мир, как в большое окно,
Несогретое летом,

В белый выкрашен цвет хирургический зал,
В поликлинике судеб,
Я у кассы чудес, лет на семь опоздав,
Тычусь в серые будни,

Скорый поезд "Любовь", отошел без меня,
Но набрав обороты,
Я взволнованной грудью, готов заслонять,
Укрепленные доты,

Мой разбитый корабль черепахой ползёт,
В направлении дока,
И уставшее время на лавочке ждёт,
С любопытством кого то,

Растянулся четверг, как на полке в купе,
Бестолковый бездельник,
Завтра праздничный день, приобщенья к тебе,
Ты выходишь из тени,

И кукушка молчит на сердечных часах,
Наслаждаясь минутой,
Пока ветер надежды вздремнув в парусах,
Не вдохнёт наше утро,

Ставь без страха на " плей",
Жизнью заданный ритм,
Хватит грусти и пауз,
Вот он в сердце твоём, словно ведьма горит,
Страстью пойманный Фауст,

Рукоплещет толпа и на площади плебс,
Замирает в восторге,
Восхожу, как Христос на сколоченный крест,
После трудной дороги,

И уже без стыда, без опаски, как есть,
Предстаю пред тобою,
Без засвеченных пятен, проявленный-весь,
С неземною любовью,

В сердце имя твоё, мне дороже икон,
И возвышенней храмов,
Я сегодня живу, потому что вдвоём,
С нужной женщиной самой,