Но туристов жалко

Людмила Преображенская
Дарья Вишнякова "В твоих глазах"  (http://www.stihi.ru/2019/08/28/3051)

"И шапки снежные, сверкавшие вдали, Которые лавины создают в горах,
Безудержно прохладны, но милы, Все это вижу я в твоих глазах."

Но туристов жалко

Как жалко мне туристов чудаков,
Которые пошли с тобой куда-то,
Капкан всегда захлопнуться готов
В твоих глазах слегка зеленоватых.

Ты мне расскажешь с самого утра,
Про синеву расплачешься рыдая,
Что ты у неба выкрала вчера
И волосы покрасила играя.

Про шапки, что в снегу лежат вдали,
Шарфы и шубы, рюкзаки с товаром,
В горах лавины мирно проползли,
В глазах оставив лед соленоватый.