70- это много или мало?

Анна Рогачева 2
Пришел хороший возраст,
Заметный юбилей!
Достичь его - непросто,
Срок не для всех людей!

Ты – мудр и интересен,
В советах равных нет!
В родне своей - в почете,
Желаю долгих лет!

Пусть вырастают внуки,
И правнуки пойдут,
Живи же ты без скуки
Ведь в жизни много смог!

Здоровья и удачи -
Желаю от души!
А сердце пусть не плачет,
Живи и не спеши!;


Моему другу исполняется 70 лет. Много это или мало? Каждый сам отвечает на этот вопрос, ведь не всем удается дойти до столь почтенного очередного жизненного рубежа. Поэтому, я считаю, что Валерию повезло.

Чтобы отметить эту дату, он заказал ресторан, в котором будут его родные и близкие, это: дочь, сын, друзья. Эх, ради всего этого стоило жить, испытывать трудности, преодолевать судьбу. Ведь перед глазами будут твои дети и внуки, твоя плоть и кровь, твое лучшее продолжение. Ты вложил в них всю любовь, заботу и тепло своей души, чтобы они были здоровы,образованы, процветали и радовались жизни. Чтобы вот в такие ответственные дни они были с тобой рядом и благодарили за все. А буду ли я среди родных или близких? Скорее всего, что нет…

Из- за своей чрезмерной скромности и щепетильности, убедила его, что я буду лишней на этом празднике жизни. Ведь мы просто дружим, не живем, а по- сему мне будет неудобно перед его взрослыми детьми занимать место его половинки, они явно хотели бы видеть на этом месте свою маму, безвременно ушедшую в мир иной. Тем более, что на следующий после дня рождения день, они все пойдут на кладбище-  этот день является- днем памяти жены и мамы.


А  потом, через какое то время, мы встретимся вдвоем и сходим в наш любимый ресторанчик, где он будет петь, а я мечтать о чем то хорошем и светлом в своей жизни. Хорошо быть вместе, когда ты еще не старый и есть еще некоторое время впереди. Дети и внуки взрослые, и их жизнь сложилась. Плохо только, что это не совместные дети и внуки, у каждого за спиной своя жизнь и приклеиться друг к другу, почти невозможно. Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется (поется в известной песне), пусть он тлеет и понемногу согревает обоих.

Какой он Валерий? Наверное, обычный и не очень: прекрасный отец, верный и порядочный муж, веселый и неугомонный дедушка, надежный друг. Он нужен близким и любим ими. А что еще человеку необходимо для счастья... Наверное ничего... Поэтому, желаю Валерию радости общения, здоровья, новых и приятных встреч, побед на любимом поприще в стихире и много- много путешествий...