Простое счастье

Димидов Константин
Мне приснилась одна забава:
Лечь вот здесь и скончаться вмиг.
Пусть не буду уже прославлен,
Но умру под восторженный крик.

Жить на сцене для тех, кто в партере
Или всем свой талант подарить?
Может, в деньги, в их силу поверить?
Или просто с любовью творить?

Быть обласканным все же приятно,
Как и роскошь отрадно иметь.
Только это уйдёт безвозвратно,
Лишь любовь будет в сердце гореть.

Так зачем же страдать и в безумстве
Наполнять свой карман серебром,
Если можно отдаться искусству,
Насладившись нелегким трудом.

Стать счастливым, с ликующим сердцем,
Можно только открывшись любви:
К жизни, к женщине, к пресному хлебцу
И к местам, где поют соловьи.

Пусть останется слово благое,
Может, имя порой прозвучит.
Наше счастье такое простое,
Пусть оно меня к звездам умчит!
29.08.2019.

«Как бы ни клялся я кому-либо в безумной любви, как бы я ни уверял в том же сам себя, — все это, по существу, огромнейшая и роковая ошибка. Есть нечто, что я люблю выше всех женщин, выше любой женщины, и что я ни за какие ласки и ни за какую любовь не променяю. Это — искусство…»
С. Есенин.