Греет в ней Матроскин душу

Сергей Громыко
       Загадка.

На шаланде и линкоре,
На земле и в синем море
Её носят моряки
И простые рыбаки.

Без неё "морские волки"
Словно шторм без белой чёлки,
А ещё как лето грушу
Греет в ней Матроскин душу.

Кто ответит на вопрос:
Уходя в поход, матрос,
Дома сняв с себя рубашку,
Одевает что? ....


          29.08.2019 г.