Кто ты?

Мария Светлячок
Кто ты? Ответь на вопрос.
Кто ты без масок и роли?
Сложный простой вопрос.
Кто ты без счастья и боли?

Ты скажешь: "Я - человек!
Я - сын. Я - студент. Я - мама.
Учитель,а может стратег.
Человек театра, женщина драма".
 
Что дальше? Может душа?
Я - тело, кусок биомассы.
А может быть Бог не дыша
Сваял тело принцессы.

Вдохнул в тебя искру любви.
Вложил в сердце радость и море.
И ты поклялась на крови,
Что близким не станешь горем.

Ну да. Такая вот глупая клятва.
Ты это узнала потом
Уж после точки не возврата,
Когда вместо крыльев крестом.

Горе людей повисло,
Упорно тащила его,
И спину твою согнуло.
Да, было тебе нелегко.

Упала и мысли как птицы
Летали в твоей голове.
Ты думала: "Вот небылицы!
Нет горя в моей судьбе.

А горе-то, горе чужое!
Его причинила не я.
Сами ведь выбрали горе,
И клятва нелепа моя.

Кому-то горе родное!
Причина его не во мне
Выбор право святое!
Дальше все будто во сне.

Ведь все выбирают сами
Видеть добро или зло
С крыльями жить иль с крестами
И те, кому повезло

Знают, кто они в мире.
Каждый выбрал своё
В Содоме жить или в Пальмире.
Мое это или твое.