На грани

Андрей Скупченко
Я был ниспровергателем основ,
Читая книжек умные страницы,
Блуждая вечно в лабиринтах слов.

Пока не одолел их все,
Ступая по нетронутой росе,
Я мог бы в этом мире раствориться,

угадывая мысли облаков.
Но звали вдаль прекрасные жар-птицы.

Вот зеркало, на грани двух миров.

Но звали вдаль прекрасные жар-птицы,
угадывая мысли облаков,

Я мог бы в этом мире раствориться.
Ступая по нетронутой росе,
Пока не одолел их все,

Блуждая вечно в лабиринтах слов.
Читая книжек умные страницы,
Я был ниспровергателем основ.