Это просто закат. За закатом, рассвет неизбежен

Корж Лариса
Это просто закат. За закатом, рассвет неизбежен.
Между ними, дорога сквозится,  в ночной темноте.
Мы по ночи брели, напрягая сознанье и нервы.
Спотыкаясь, глядели в глаза, к сожаленью, ни те.

Покарябаны ноги и сорваны ногти до крови.
Всё так слепо, промозгло, не видно в полшага не зги.
Только уханье сов, посреди одиночества ночи.
И молитва, чтоб выжить, мы правой, вершили кресты.

Каждый сам по себя, потеряли в дороге надежду.
Друг от друга ушли, среди ночи, с тобою мы так далеки,
Каждый сам о себе опечален, чужие, невежды,
В мыслях думалось так, вижу вдруг, на пути светлячки.

Был закат, следом ночь. А за ними рассвет неизбежен,
Не свернуть бы опять, в дебри ночи опять не уйти.
И рассвет согревает, уже, розовеюще нежен,
На него я иду, не боясь больше сбиться с пути.

Август 2019