Уличный дым

Айрат Фазлутдинов
Город лабиринтами переплетённый
Огнями плеснёт на ночную красу
Я много печалился в нём заблуждённый
Потоками мыслей в любовном лесу.

Брожение пива в холодном бокале
Продолжится даже когда опустел
Оно побеждает во чреве желанье
Сказать ей слова что так сильно хотел.

Дымящие люди дымили бесстыдно
Дымящая жизнь испарялась в простор
Смелело лицо извергая порывы
Чужими словами в чужой разговор.

Машины свистели вдоль глянцевых улиц
Под музыку немо моргал светофор
Мосты заставляют нажать побыстрее
Чтоб вынести жизни святой приговор.

Из бездны внутри образованной ямы
Крадётся огонь украшением лица
Любовь так нелепа так парадоксальна
Что рвёт на куски у ранимых сердца

Под утренний свет засыпаешь надолго
А сны удивляют своей наготой
Болит голова выпиваешь безмолвно
Таблетку что вновь возвращает в покой.