Навстречу осени

Анна Корягова
Я дышу этой музыкой спелых дождей,
Это нотой, звучащей на грани миров,
Между тёмных туманных сентябрьских ночей
И полуденных августовских цветов.

И танцует в воздухе золотой
Первый в этом году потерявшийся лист.
Август как же тепло с тобой...
Осень, как же твой воздух чист...

Утекает лето в закат цветной,
Откликается сердце на тишину...
Расставаясь, мы остаемся с тобой
В этом призрачном вздохе, которым живу.

И срывая последнюю каплю тепла,
Отпускаю её в поднебесную синь.
Мне казалось я всё уже прожила,
Но с осенней листвой вновь рождается жизнь...