Однажды в Перловке

Умиджон Шарапов
На зов рекламы иду я покорно.
Заходят в зал с ведром попкорна
Фактурные девушки с лишним весом.
А не пошли бы вы лесом?
Но нет. Идут на последний ряд.
Сидят и молотят всё подряд,
И бургеры и картошку.
И на пол сыплются крошки.
Сижу на последнем ряду, повеса,
Фактурен, без лишнего веса,
С угрюмым видом, без бургеров, 
Сижу, народ отпугиваю.
А мне не нужны соседи
И чавкающие соседки…

И как обычно, много жести.
Да, Тарантино не любит женщин:
Они дважды храпят в кадре.
А в конце их всех ждёт кара:
Их избивает Брэд Питт,
Их предводитель тоже убит.
Избивающий женщин Питт Брэд –
Кинематографический бред.
А может, поколачивал Анджелину?
Брал хворостину и бил как скотину.
За сладострастие и измену.
Но так и не нашёл ей замену.
А вот Христос не бил Магдалину
(У них отношения иного порядка.
Небесная разнарядка).
Хотя, где – Питт, а где – Христос.
Брэд до него ещё не дорос,
Хотя, может, ещё и сыграет.
Кто знает?
А вот Ди Каприо – молокосос.
До Оскара лишь однажды дополз,
Но за «Однажды в Голливуде»
Оскара ему не будет.
Как пить дать получит Питт Брэд. 
Это не бред.
Леонардо с фирменной гримасой
Учит тексты на надувном матрасе.
Убивает женщину огнемётом,
Даже не пулемётом!
А мне вот не нужен огнемёт,
У меня в устах стихотворный мёд.
Умащиваю соседей справа
(О времена, о нравы!):
Ваше бормотанье – сущие бредни.
То ли дело – сценарный бред Брэда!
Вняв литературному гренадёру,
Пара из зала дала дёру.
То есть, интеллектуальное усилие
Воспринимается как насилие?..