Ещё два дня побудет лето

Рифкат Гадельшин
* * *
Ещё два дня и всё,- не станет
Того, что летом я зову,
И осень песнь свою затянет,
Небес стужая синеву.

Ещё два дня побудет лето,
У моего играть крыльца,
И до последнего момента
Не зная своего конца.

Но я-то знаю, но об этом
Молчу при нём я наперёд,
Молчу, что финишная лента
Уже натянута и ждёт,

Как  выдохом своим  последним
Оно вот-вот  её порвёт,-
И в тот же миг, что было летним,
Увы, всё в прошлое уйдёт.

О, время-времечко, ну что ты
Так поступаешь с летом, а?
Закрыло б ты свои ворота,
Оставив лето навсегда!
Молчишь и мнишь ты про меня,
Какой же, право, глупый я.
-------29.08.19----------------