На дне ущелья

Точка Точка Тире
Я смотрел в бездонное небо,
Долететь до него мечтая.
Одиноко на дне ущелья
Серым камнем дни коротая.

Но однажды спустился путник
По тропе почти незаметной.
Подобрал камень, в сумку сунул
И отправился вслед за ветром.

Пробираясь по склонам диким
До горы он дошел вершины,
Где под солнца огромным ликом
Облаков проплывают спины.

А внизу справа, слева пропасть
Скалит черной зловещей пастью.
И такая на сердце гордость.
Я взлетел к небесам!Вот счастье!

Путник камень, уйдя, оставил
На вершине лежать холодной.
Неба синего купол давит.
И ущелье глядит голодно.

Что ж такое: хотелось в небо,
А теперь меня тянет бездна.
Говорят всегда лучше где то
Где тебе не досталось места...