Взгляд на жизнь - абецедарий

Татьяна Вишневская 2
Август – заключительный для лета –
Браво марширует  к завершению.
Вот каштан пожух уже заметно,
Грозы поутихли, хоть на время.
День короче стал, но спозаранку
Есть ещё задор у птичьей стаи.
Ёрничает солнце диском ярким,
Жар нам напоследок посылая.
Знает осень летний нрав горячий,
Искренне с добром идёт на смену,
Йодовых цветов везя цистерну.
Кратким бабьим летом мир охвачен,
Ласковым спокойствием осенним…
Много у людей с природой схожего,
Новая пора  - этапы жизни.
Осень нам чудес дарует множество,
Пусть порой бывает и капризна.
Радостно встречая перемены,
Стойко одолеем все преграды.
Только каждый день всенепременно
Утро начинать с улыбки надо.
Форму сохраняя, темп утроив,
Хочется достичь высот сознания,
Целеустремлённость – основное,
Чтобы совершенней души стали.
Шаг свой ускоряя понемногу,
Щедро разбазариваем силы.
сЪехать иногда резон с дороги,
пЫл умерить свой необходимо.
бЬёт судьба, и вовсе не напрасно,
Этим обучая постоянно.
Юности отдав порывы страсти,
Явно больше ценим жизнь с годами.