***

Просто Фёдор
Уже усам крутиться лень,
Уж борода висит уныло,
Уже зовусь я «старый пень»,
А был когда-то «голубь милый».

Уж невод стыд, простите, срам,
(за это времени – спасибо),
Его обходят даже хлам
И все порядочные рыбы.

И Золотая – ни ногой,
В раю лежит себе на троне...
И вот, с поникшей головой
Блуждал я как-то в фиго-фоне

И вдруг воскликнул: Ёшкин кот!
И показал свой перст эфиру,
И прорубил им в полный рост
Окно просторное в Стихиру!

Затем съел борщ, без лишних слов,
Без спроса выпил стопку кваса
И, получив от старой в лоб,
Пошёл на подвиги с Пегасом.