оставайся с нами

Егор Длин
Оставайся с нами,
Тут истории реальны,
Циферблаты дигитальны,
Цифр блат и небо за крестами,
Небо, что когда-то было голубым,
Небо-сфера да улыбка Агасфера.
Вечный Жид, как блудный сын?
На Голгофе стынет бремя,
Человеческих страстей,
Непричастно только время,
И развалы человеческих костей,
Я, в одно и то же время, и горгона, и Персей,
А Медуза пишет правду,
И мы как бы верим,
Как бы думаем об этом, как бы может быть живем.
И да будет раб царем,
Так ведь будет где угодно,
Они сделают из Марса Ватикан,
Пусть будет проклят тот, кто полез рукой в пустой карман.
Стой.
А как же остальные?
Сынок, мы их забыли, чтобы выжили мы сами,
Хочешь выжить? Оставайся с нами.