Ты не уйдешь туда

Ольга Ковригина
Ты не уйдешь  туда… без осознанья,
Что сделал всё, что только смог,
Не примут  там… ни оправданья,
Не засчитают твой урок!
Посеешь ложь и тут же ложью,
Тебя облепят пеленой,
И выбраться с такою плотью,
Не сможешь ты, из тьмы ночной.
Неправду скажешь и неправда,
Поселится вокруг тебя,
И каждый будет очень славно
Всегда перебивать тебя.
Посеешь ненависть и вдруг захочешь,
Любви горячей испытать  до дна,
Тебя ненавистно прогонят,
От яркого и теплого костра.
Подумай, прежде чем захочешь,
Кого-то ты оклеветать…
Если захочешь сделать больно…
Всё повернуться может вспять!?!