Старик...

Валерий Ус
Согбенная старость... Суставы скрипят...
И сердце уже с перебоями бьётся.
И тусклый,сонливый,рассеяный взгляд
В других измерениях остаётся...
Но вот его внучка,улыбкой сияя,
На деда взглянула--как свечку зажгла!--
И Молодость ласковым взором взглянула
Из старых вполжизненных глаз старика...