О листьях

Ольга Поминова
Сколь ни кажутся прогоркшими
Зёрна слов на чей-то вкус,
Сыплю  полными пригоршнями
В уготованную грусть…
…На берёзах – лист бестрепетный
Брызги охры не стряхнёт,
И ладони бабьи летние
Примут листьев лёгкий гнёт…
Что пылало, то погаснет и
Не вернётся, не зови…
Но горит калина красная
Алым пламенем любви…
И огнём её подсвечены,
Загоревшись скопом, сплошь,
Листья падают доверчиво
В первых заморозков дрожь…
…А к утру подмёрзнет лужица
И подёрнется ледком…
Растворится и забудется
Слабый  хруст под каблуком…