Честнее, чем

Эля Маркова
И ты знаешь, в прошедшем времени
Лучше, чем в сослагательном наклонении
Есть в нем какое-то недоверие к жизни.
Неуважение к ее дарам.
Пренебрежение данными шансами.

Лучше в прошедшем
Зная, что выбор сделан.
"Я любил"
Пронзительней, чем
                "Я бы любил".
"Я берегла"
Правдивее, чем
              "Я б сберегла".
"Я не смог"
Честнее, чем
             "Я бы не смог".