Нежность

Наталья Шевердинская
никогда ничего у нас
не будет с ним
ничего
только лишь исподволь
с нежностью погляжу
на него
да во снах будет
приходить обнимать
и таять
а в руках моих
синяя васильков
стая

я споткнулась о тихую
нежность в его
глазах
невозможности эхо
в груди навевает
страх
я хочу его обнимать
к губам прижимать
ладони
и молиться о нем
у старенькой
колокольни

а могло бы быть он тоже
знает как могло
бы быть
но также как я мастерски
умеет любовь
хоронить
он знает я старше на жизнь
и в глазах моих
беспокойные
вороны

улыбаюсь
и отпускаю его
на все четыре прекрасные
стороны