Пусть этот мир для нас отнюдь не вечен...

Ирина Лаппо
Пусть этот мир для нас отнюдь не вечен,
Пусть он сгорит или замёрзнет весь,
Я зажигать повсюду буду свечи,
Чтобы ты знал, что жду тебя я здесь.

Чтобы ты знал и видел как искрятся
Ничтожно мелкие, но яркие огни,
Показывая путь в глубоком мраке,
А хочешь, маяком их назови.

И ты беги, иди, ползи хотя бы,
А ты дыши, пусть из последних сил,
Не падай слабый после подлой драки,
Придумай себе тысячу причин.
 
А не придумаешь, я подскажу конечно,
Ведь первая причина-это я,
Та самая во мраке бесконечном,
Вечно горящая и лишь твоя свеча.

Я буду стойкой даже под камнями,
Под ледяной колючею водой,
И ветер дикий не затушит пламя,
И не коснётся смерть своей рукой.

Пусть этот мир для нас отнюдь не вечен,
Пусть он сгорит или замёрзнет весь,
Но путь туда, где ждут нас,обеспечен,
Если в родных руках хотя бы спичка есть.