Госпожа Осень выходит из - за кулис

Шумный Фрэнк
Тёмной ночью
   Тихо
      Осень
Постучит в твоё окно,

Ухмыльнётся
   И
      Не спросит —
Даст печаль. Ей всё равно.

Под навесом
   Туч
      Бетонных
Всё укутает во мрак,

За дождями
   Скроет
      Слёзы
И наденет гордый фрак.

Солнца шар
   Под
      Небесами
Превратится лишь в пятно.

Листьев шелест
   Под
      Ногами
Словно ржавое клеймо.

Начался
   Спектакль
      Тени
Без намёка на антракт.

Внемлют люди
   Ливню
      Смирно
И вбирают каждый такт.

Из драпри
   Выходит
      Дама
Наряд, шляпа — всё черно.

Ме-е-едленно
   Ступает
      Осень.
Не бесись. Ей всё равно.