Чужая стихия

Алёна Фурсаева
Мне снилась вода. Она злобно билась
О крыши домов и асфальт дорожный,
Крушить и калечить она грозилась,
Меня пронимая как пулями дрожью.
А я наблюдала, не в силах исправить,
Спастись и спасти от такого несчастья.
Мой крик не добрался до водной глади,
Поддался он волн и потоков власти,
Исчезнув на дне этого океана,
Уже поглотившего всю планету.
И я, закрывая глаза, понимала,
Что больше они не откроются свету.
Вода так свободна и нетерпелива,
Дождями врываясь в любую погоду,
С течениями прочь унося все заботы,
Она всегда мною была так любима.
Как странно погибнуть от рук её нежных,
Обнявших мои продрогшие плечи
Сном вечным так ласково и небрежно.
И путались в голове моей речи,
Ища чей-то голос, совсем не забытый,
Спасающий душу одним только смехом.
И горечью вмиг было сердце залито:
Всё вспомнилось, словно далёкое эхо
Прощальною песней вдали прозвучало.
Тебе не к лицу спасательной шлюпкой
Бросаться к затопленному причалу.
Судьба - любитель придумывать шутки.
Ты ищешь огня и пылаешь ярко,
Сквозь толщу воды вижу я твое пламя,
Меня покидают и чувства, и память,
И скорбь по тому, что могло бы стать нами.