Гроза заходит

Ирина Римарева
Стихи по картине: Дейнека А.А. "Гроза заходит. Дождь." (1934)
 
***
 
Гроза заходит, небо как сукно.
Глядит хозяйка на своё гумно.
Лошадки ковыляют не спеша.
С утра казалось, жизнь так хороша.
 
И небо голубое, как лазурь,
И солнце, и рыжеющий июль.
Откуда вдруг чернеющая мгла
Надвинулась, как демон из угла?
 
Успеть бы в аккурат нам до грозы
Последние взгромадить колоски.
И в стог накрыть, уложенную рожь.
А пот с нас смоет благодатный дождь.
 
***
 
29.09.19.
 
******************************************