Говорят

Иван Анатольевич Соколов
Говорят, в этом поезде ехал
Очень странный довольно поэт,
Что писал, как простой неумеха
Да и просто был как-то одет.
.
В маломерных китайских обновках
(В кои чудом намедни залез)
Выбегал он на всех остановках,
Чтобы больше увидеть чудес.
.
Он не ел и почти всю дорогу
Тихо швыркал один кипяток.
Может, впрямь, чудноват был немного,
Как его эмпирический слог.
.
На лету из окна на проходе,
Он выхватывал жадно слова
И черкал что-то в жёлтом блокноте,
Понемногу обдумав сперва.
.
Говорят, в этом поезде, летом,
Проезжал интересный поэт.
На вокзале он выпрыгнул где-то
И в Сибири пропал его след...