Сентябрь

Наталия Оревкова
Сентябрь опять закроется в тесной рубке
Осенней шхуны, плывущей по коррелятам
Глобальной Сети. Ее волоконным трубкам
присуща техничность, рацио, непредвзятость.
Попробуй выжить без Веб- паутины сутки -
Но в каждой Больнице есть Интернет-палата.
Хештеги геолокаций
В системе Матриц.

А мы, будто психи, не видели в ней ни зги.
Сентябрь наливали лужами в сапоги,
Сбегая в другой квартал погулять с друзьями,
И дважды в день уходили от них врагами:
Братались кровью,
Плевались солью
И повзрослели. с Небом и Облаками...

Теперь,когда мешает лабильность нервов,
Свинцом из горла выходит любое Слово,
Мы - снова дети.
Те,что попали в сети.
Свобода выбрать параметры и оковы,
Здесь кажется объективной и достоверной...

Zeitgeist, застрявший в рубрике постмодерна,
Ты оцифрован.