Останови кострище...

Лето Лана
Останови кострище, нас обжигает тень, мелом меня обведи, тело в слепой росе. Бегло горячим скопом изобрази печаль. Тихо, привычно, пыльно вновь зазвенел ключарь. За заповедным садом, где-то в тени ветвей мы повстречаем лето, нету его мертвей. Там за меня расскажешь с птицами нараспев, что есть такое вечность, снова помолодев. Вместе с моими слезами выгнута жизнь дугой, стало пространство больше, ради причастной Другой. Скрип от прохладной травы, белые тени льда. Ты, как скала в волнах, будешь стоять всегда.