Мне жаль...

Владимир Лаврухин
Мне жаль солдат, лежащих на земле,
Которым больше уж встать.
Мне жаль слепых, которые во тьме
Не могут день от ночи отличать.

Мне жаль себя и жизни своей жаль,
И слез и смеха своего мне жаль,
Мне жаль и радость и печаль,
Напрасно уходящих дней мне жаль...

...Но более жалею тех, кто крылия имея,
И в землю уходя и незаметно тлея,
У погребального, могильного лорца,
Безропотно ждёт неизбежного конца.

И пусть смеётся небо надо мной
И тучи молнией клубятся и сверкают;
Мой сильный дух во мне ещё живой
И он жизнь новую во мне рождает.

Мне жаль, уснувших смертным сном.
Дождь осени полил не той водою.
Придёт весна и светлый дождь и гром
Разбудит к жизни их водой живою!

          29 08 2019г В Л.