Пророком быть...

Ирина Аттард
Насколько я пророк  судить мне сложно,

Такую роль пришлось мне донести

Глаголить истину ведь каждый может,

Но каждая ли способна вас спасти?



Когда  душа готова  исцелиться,

То вовремя найдётся ваш пророк,

И сердце может вдребезги разбиться,

Проигнорировав  очередной урок.



Как выглядит по-вашему Учитель,

Который  знает  точно весь прогноз.

И где летает  иллюзорный искуситель,

Раз понимать себя  не довелось?



И как тогда узнать, зачем родились,

Каких людей вам встретить суждено?

Вы для начала внутрь приземлитесь,

Чтобы увидеть, что вокруг дано.



Пророком быть не лёгкая задача,

Ты окружён желанием отдать,

Вселенского масштаба здесь  подача: 

Ежеминутно души наполнять.



Но современный мир наполнен шиком,

Так редко слышать тему всех начал,

И двигаться путём тем  многоликим,

Глядя вперед и зная свой причал.



08.07.2019