Август тепло и грустно

Елена Ярмолович
Август… тепло и грустно…
Лето скончалось вчерашней ночью.
И на обрыве над морем пусто,
Только луна с тоскою волчьей

Нас провожает в осенний город…
И виноградною спелою гроздью
Мы доедаем вечерний холод.
Мы не случайные, но все же гости…

Соль в полотенце… Загар и веснушки…
Пара монет, чтоб вернуться, в море…
И по вину из домашней кружки…
Нынче прохладно… С погодой не спорят…

18.08.19