Август тихий, томительный, сладкий...

Юлия Носова
Август тихий, томительный, сладкий.
Время ластится хитро и льстиво.
Я неловко играю с ним в прятки,
Чтобы стать на мгновенье счастливой.

Счастья зернышки, крошки, крупицы
Я пугливо ловлю, понемножку.
Август - сладкоголосая птица,
Время - хищник, проворнее кошки.

Ах, мой август... покоя не знает,
Ни пощады, ни боя не просит,
И летит перелетная стая
Над землею в разверстую осень.