Счастье дебила

Владимир Абутаев
«Самая большая ложь это то, что счастье - это естественное состояние человека и этим сделали несчастными своих детей».

Как гордо славу ты несёшь,
Рождённым вновь слепую ложь -
В стране всяк обеспеченной
Счастьем  повенчаны!

Туда, где взоры путами,
Где мысли  твои путаны,
Закреплены доверием
Учителей слепых,
Ты шёл  тропой болотною
Душой своей измотанной,
Кроваво вехи меряя,
За счастьем на двоих.

Еда, кредиты - жизнь сладка...!
Живи, покуда в долг пока,
Спиртуй молочны берега,
Золотоносный ил!
И словами бранными,
Дрожа телами  рваными,
Со всем..., своими ранами
Гордись покуда жил!


Ты жил тогда, когда мечтал...!
Ты спал тогда, когда устал!
Ты пил, покуда жажду знал!
Как только все достиг,
Себя закуклишь как червяк,
Ты станешь умным, как дурак,
Ты будешь другу худший враг,
Вот твой счастливый шик!

Что делать с этим...? Вот оно...!
Что так с трудом тебе  дано,
Оно у многих уж давно
В той страной стороне!
Похвастаться...? Так не поймут!
Здесь все счастливенькими  мрут,
Здесь не едят, а просто жрут,
И тонут все в вине!

Ну, показал..., а дальше что...?
Твои старания ни что?
Ты жизнь отдашь свою за что -
За барские панты?
Ты хочешь все забрать себе...?
Так и тони в своём дерьме!
Приветы шли своей родне
С заморской стороны!

Ты жил тогда, когда мечтал...!
Ты спал тогда, когда устал!
Ты пил, покуда жажду знал,
Теперь всё позади.
Тебе не нужно ничего,
Ты сбросил с плеч своё бревно!
Лень, наркотики, вино -
Иди смелей тони.

Мне жаль тебя, ты сел на мель.
Ты счастье - сделал свою цель,
Усыпал золотом постель,
В стране сих игроков!
Ты бросил зря своё бревно,
Счастливым делает добро
И лишь по праздникам вино
В стране, пусть дураков!

Ты счастлив...? Только ты не лги.
Твои кредитные долги согреют душу?
И принесут тебе покой?
Твои друзья - они пока друзья.
Всегда с тобой...? Да не поверю я,
Они с тобой увлечены своей игрой.

Ты жил тогда, когда мечтал...!
Ты спал тогда, когда устал!
Ты пил, покуда жажду знал,
Но утонув, забыл.
Теперь тебя в той жизни нет!
Назад не купишь ты билет,
Ты полюбил свой пьяный бред...?
Ну что ж тони...!
                ...«дебил»

 «Сложилось неверное представление о том, что такое счастье и как его можно достичь. Скажу сразу: я понятия не имею, какая дорога приведет  именно вас к счастью. Зато точно знаю, по каким из этих дорог ходить не стоит».
                Элизабет Фаррелли