Плесень

Кирсан Нелло
Я лежу на кровати сырой,
Говорю с плесенью под подоконником:
Будешь ли все ещё ты живой,
Когда я окажусь покойником?

Обрастёшь на стене дальше, шире.
Ты не замечена будешь дворником.
Отыграв на подаренной жизнью лире.
Обещаю лежать для тебя любовником.

Укрой нежно меня грибами,
Прорости сквозь меня мицелием.
Что-то больше любви между нами.
Ведомы мы энтропии целями.