Гёте и мы

Большой Литературный Клуб
Друзья, 29 августа Гёте (1749-1832) исполнилось  270 лет. Не только поэт, но и прозаик, и эссеист-культуролог, и учёный-"естественник", и влиятельный сановник при дворе в Веймаре, Гёте всегда был предметом и восхищения, и споров. Он много значил для русской культуры. Переводы, перепевы, пародии... Что мы любим из Гете? Что не любим? Что вообще читали из него и "вокруг него"? Чем хотели бы поделиться в связи с Гёте?
Минивыставка и обсуждение - примерно на две недели. Начали? :)

(И.)