Медведица

Валерий Ус
Ствол ружейный подымаю
И в глаза твои смотрю,
А курок нажать не смею--
Жизни взгляд в глазах ловлю...

Знаю можешь ты в объятьях
Раздавить меня!Да!Но...
Смерть--противная старуха,
И словить её легко....

Убегай к своим ребяткам...
Смерть?--Пускай она уйдёт!..
Мотоцикл взревел мотором;
Выстрел в воздух...Поняла!..
И к ребятам побежала:
Не распалася семья!--

Повезло и мне,конечно,
Медвежата далеко.
И медведица довольна...--
Честно?--Страшное "кино"!..